Search Results for “shiva” – Dhaarmi https://dhaarmi.com Mon, 18 Nov 2024 12:01:04 +0000 en-GB hourly 1 https://wordpress.org/?v=6.6.2 https://dhaarmi.com/wp-content/uploads/2024/09/cropped-cropped-dhaarmi-new-icn-32x32.png Search Results for “shiva” – Dhaarmi https://dhaarmi.com 32 32 Bhagwan Shiv: शिव आरती, सोमवार व्रत कथा, पूजा विधि https://dhaarmi.com/monday-somvar-vrat-katha-puja-vidhi-aarti-chalisa Fri, 15 Nov 2024 13:38:42 +0000 https://dhaarmi.com/?page_id=6098
maha shivratri dhaarmi whatsapp quotes

सोमवार शिव आरती

सोमवार को भगवान शिव की विशेष पूजा की जाती है।

सोमवार शिव चालीसा

सोमवार शिव चालीसा

शिव मंत्र

आज के समय में शिव चालीसा का पाठ व्यक्ति के जीवन में अत्यंत महत्वपूर्ण है। शिव चालीसा के सरल शब्दों के माध्यम से भगवान शिव को आसानी से प्रसन्न किया जा सकता है।

भक्त अपने जीवन में आने वाली कठिनाइयों और समस्याओं को दूर करने के लिए नियमित रूप से श्री शिव चालीसा का पाठ करते हैं। इस पाठ के माध्यम से आप अपने दुखों को समाप्त कर भगवान शिव की अनंत कृपा प्राप्त कर सकते हैं। शिव चालीसा का पाठ हमेशा सुबह जल्दी उठकर स्नान करने के बाद करना चाहिए। भक्त अक्सर सोमवार, शिवरात्रि, प्रदोष व्रत, त्रयोदशी व्रत और सावन के पवित्र महीने में शिव चालीसा का पाठ बड़े श्रद्धा से करते हैं।

सोमवार व्रत कथा

एक नगर में एक धनवान व्यापारी रहता था, जिसका व्यापार दूर-दूर तक फैला हुआ था। नगरवासी उसका बहुत सम्मान करते थे। हालांकि, संपन्नता के बावजूद व्यापारी दुखी रहता था क्योंकि उसका कोई पुत्र नहीं था। उसे अपने व्यापार का उत्तराधिकारी न होने की चिंता सताती रहती थी।

पुत्र प्राप्ति की इच्छा से व्यापारी ने प्रत्येक सोमवार भगवान शिव का व्रत रखना शुरू किया और शाम को शिव मंदिर जाकर घी का दीपक जलाया करता था। उसकी भक्ति से माता पार्वती प्रसन्न हो गईं और भगवान शिव से व्यापारी की मनोकामना पूरी करने का निवेदन किया। भगवान शिव ने समझाया कि संसार में कर्मों के अनुसार ही फल मिलता है, लेकिन माता पार्वती के बार-बार आग्रह करने पर भगवान शिव ने व्यापारी को पुत्र प्राप्ति का वरदान दिया, साथ ही यह भी कहा कि उसका पुत्र 16 वर्ष से अधिक जीवित नहीं रहेगा।

भगवान शिव ने स्वप्न में व्यापारी को यह वरदान दिया। पुत्र प्राप्ति की खबर से व्यापारी खुश तो हुआ, लेकिन उसकी अल्पायु की चिंता ने खुशी को चिन्तित कर दिया। कुछ समय बाद, व्यापारी के घर एक सुंदर बालक का जन्म हुआ। पूरे घर में खुशियां छा गईं, लेकिन व्यापारी का मन अब भी चिंतित था।

जब बालक 12 वर्ष का हुआ, तो व्यापारी ने उसे शिक्षा के लिए उसके मामा के साथ वाराणसी भेज दिया। रास्ते में मामा-भांजे यज्ञ करते और ब्राह्मणों को भोजन कराते गए । एक नगर में पहुंचने पर, जहां राजा की बेटी का विवाह हो रहा था, वर के पिता ने व्यापारी के पुत्र को राजकुमारी से विवाह करने के लिए तैयार किया। विवाह के बाद लड़के ने सच बताते हुए राजकुमारी की चुन्नी पर असलियत  लिख दी । राजकुमारी ने दूसरे वर के साथ जाने से इनकार कर दिया।

लड़का वाराणसी पहुंचा और पढ़ाई शुरू कर दी। जब वो 16 वर्ष का हुआ, तो यज्ञ के बाद ब्राह्मणों को भोजन कराया। उसी रात शिव जी के वरदान के अनुसार उसकी मृत्यु हो गई। मामा के दुःख ने भगवान शिव और माता पार्वती का ध्यान आकर्षित किया। माता पार्वती के बहुत आग्रह करने पर भगवान शिव ने लड़के को पुनः जीवनदान दिया।

लड़का अपनी शिक्षा पूरी कर मामा के साथ अपने नगर लौटा। रास्ते में वह उस नगर से गुजरा जहां उसका विवाह हुआ था। राजा ने उसे पहचानकर राजकुमारी के साथ उसे विदा किया।

जब व्यापारी ने अपने पुत्र को जीवित और विवाहित देखा, तो उसकी खुशी का ठिकाना नहीं रहा। उस रात भगवान शिव ने व्यापारी को सपने में बताया कि सोमवार के व्रत और व्रत कथा सुनने से ही उसके पुत्र को जीवनदान मिला।

इस प्रकार, जो भी भक्त सोमवार का व्रत करता है और विधिपूर्वक कथा सुनता है, उसकी सभी मनोकामनाएं पूर्ण होती हैं।

सोमवार पूजा विधि

shivling dhaarmi
Image source: adobe

सोमवार की पूजा कैसे करनी चाहिए?

सोमवार के व्रत में व्रति को सुबह स्नान करके भोलेनाथ की पूजा का संकल्प लेना चाहिए। इसके बाद घर के मंदिर में चौकी लगाकर शिव भगवान और माता पार्वती की मूर्ति या तस्वीर स्थापित करें। फिर भगवान शिव और माता पार्वती को चंदन से तिलक करें, रोली और अक्षत अर्पित करें, और पान सुपारी चढ़ाएं। इसके बाद फल-फूल आदि से भोग लगाएं और आरती करें। इसके बाद मंदिर जाकर शिवलिंग का जलाभिषेक करना न भूलें। भगवान शिव को पंचामृत और मिश्री का भोग अर्पित करने की परंपरा है। भगवान शिव को मालपुए बहुत पसंद हैं, इसलिए आप उन्हें मालपुए बनाकर भोग लगा सकते हैं।

सोमवार के व्रत में भगवान शिव की पूजा के बाद उन्हें मालपुए का भोग अर्पित किया जाता है, क्योंकि यह उनके प्रिय मिष्ठान में से एक है। व्रत के दौरान अन्न के स्थान पर कुट्टू या सिंघाड़े के आटे से बनी रोटी, पराठा या पूरी का सेवन किया जा सकता है। इस दिन सेंधा नमक का उपयोग करना चाहिए।

]]>
Somvar Shiv Chalisa in Hindi and English lyrics https://dhaarmi.com/aartis-bhajans-hi/somvar-shiv-chalisa-in-hindi-and-english-lyrics https://dhaarmi.com/aartis-bhajans-hi/somvar-shiv-chalisa-in-hindi-and-english-lyrics#respond Fri, 15 Nov 2024 13:34:07 +0000 https://dhaarmi.com/?p=6101 सोमवार शिव चालीसा

।। दोहा ।।
जय गणेश गिरिजा सुवन,
मंगल मूल सुजान ।
कहत अयोध्यादास तुम,
देहु अभय वरदान … ।।

संबंधित विषय

Shiv Bhagwan

।। चौपाई ।।
जय गिरिजा पति दीन दयाला ।
सदा करत सन्तन प्रतिपाला … ।। 1

भाल चन्द्रमा सोहत नीके ।
कानन कुण्डल नागफनी के … ।। 2

अंग गौर शिर गंग बहाये ।
मुण्डमाल तन क्षार लगाए … ।। 3

वस्त्र खाल बाघम्बर सोहे ।
छवि को देखि नाग मन मोहे … ।। 4

मैना मातु की हवे दुलारी ।
बाम अंग सोहत छवि न्यारी … ।।

कर त्रिशूल सोहत छवि भारी ।
करत सदा शत्रुन क्षयकारी … ।।

नन्दि गणेश सोहै तहँ कैसे ।
सागर मध्य कमल हैं जैसे … ।।

कार्तिक श्याम और गणराऊ ।
या छवि को कहि जात न काऊ … ।। 8

देवन जबहीं जाय पुकारा ।
तब ही दुख प्रभु आप निवारा … ।।

किया उपद्रव तारक भारी ।
देवन सब मिलि तुमहिं जुहारी … ।।

तुरत षडानन आप पठायउ ।
लवनिमेष महँ मारि गिरायउ … ।।

आप जलंधर असुर संहारा ।
सुयश तुम्हार विदित संसारा … ।। 12

त्रिपुरासुर सन युद्ध मचाई ।
सबहिं कृपा कर लीन बचाई … ।।

किया तपहिं भागीरथ भारी ।
पुरब प्रतिज्ञा तासु पुरारी … ।।

दानिन महँ तुम सम कोउ नाहीं ।
सेवक स्तुति करत सदाहीं … ।।

वेद नाम महिमा तव गाई।
अकथ अनादि भेद नहिं पाई … ।। 16

प्रकटी उदधि मंथन में ज्वाला ।
जरत सुरासुर भए विहाला … ।।

कीन्ही दया तहं करी सहाई ।
नीलकण्ठ तब नाम कहाई … ।।

पूजन रामचन्द्र जब कीन्हा ।
जीत के लंक विभीषण दीन्हा … ।।

सहस कमल में हो रहे धारी ।
कीन्ह परीक्षा तबहिं पुरारी … ।। 20

एक कमल प्रभु राखेउ जोई ।
कमल नयन पूजन चहं सोई … ।।

कठिन भक्ति देखी प्रभु शंकर ।
भए प्रसन्न दिए इच्छित वर … ।।

जय जय जय अनन्त अविनाशी ।
करत कृपा सब के घटवासी … ।।

दुष्ट सकल नित मोहि सतावै ।
भ्रमत रहौं मोहि चैन न आवै … ।। 24

त्राहि त्राहि मैं नाथ पुकारो ।
येहि अवसर मोहि आन उबारो … ।।

लै त्रिशूल शत्रुन को मारो ।
संकट से मोहि आन उबारो … ।।

मात-पिता भ्राता सब होई ।
संकट में पूछत नहिं कोई … ।।

स्वामी एक है आस तुम्हारी ।
आय हरहु मम संकट भारी … ।। 28

धन निर्धन को देत सदा हीं ।
जो कोई जांचे सो फल पाहीं … ।।

अस्तुति केहि विधि करैं तुम्हारी ।
क्षमहु नाथ अब चूक हमारी … ।।

शंकर हो संकट के नाशन ।
मंगल कारण विघ्न विनाशन … ।।

योगी यति मुनि ध्यान लगावैं ।
शारद नारद शीश नवावैं … ।। 32

नमो नमो जय नमः शिवाय ।
सुर ब्रह्मादिक पार न पाय … ।।

जो यह पाठ करे मन लाई ।
ता पर होत है शम्भु सहाई … ।।

ॠनियां जो कोई हो अधिकारी ।
पाठ करे सो पावन हारी … ।।

पुत्र हीन कर इच्छा जोई ।
निश्चय शिव प्रसाद तेहि होई … ।। 36

पण्डित त्रयोदशी को लावे ।
ध्यान पूर्वक होम करावे … ।।

त्रयोदशी व्रत करै हमेशा ।
ताके तन नहीं रहै कलेशा … ।।

धूप दीप नैवेद्य चढ़ावे ।
शंकर सम्मुख पाठ सुनावे … ।।

जन्म जन्म के पाप नसावे ।
अन्त धाम शिवपुर में पावे … ।। 40

कहैं अयोध्यादास आस तुम्हारी ।
जानि सकल दुःख हरहु हमारी … ।।

।। दोहा ।।
नित्त नेम कर प्रातः ही,
पाठ करौं चालीसा ।
तुम मेरी मनोकामना,
पूर्ण करो जगदीश … ।।

मगसर छठि हेमन्त ॠतु,
संवत चौसठ जान ।
अस्तुति चालीसा शिवहि,
पूर्ण कीन कल्याण … ।।

Somvar Shiv Chalisa

Dohā
Jai Ganesh Girija Suvan,
Mangal Mool Sujan.
Kahat Ayodhya Das Tum,
Dehu Abhay Vardan.

Chaupāi
Jai Girija Pati Deen Dayala,
Sada Karat Santan Pratipala.

Bhaal Chandrama Sohat Neeke,
Kanan Kundal Nagfani Ke.

Ang Gaur Shir Gang Bahaye,
Mundmal Tan Kshar Lagaye.

Vastra Khaal Baghamber Sohe,
Chhavi Ko Dekhi Naag Man Mohe. (4)

Maina Maatu Ki Have Dulaari,
Baam Ang Sohat Chhavi Nyari.

Kar Trishool Sohat Chhavi Bhaari,
Karat Sada Shatrun Kshaykaari.

Nandi Ganesh Sohai Tah Kaise,
Sagar Madhya Kamal Hain Jaise.

Kartik Shyam Aur Ganrau,
Ya Chhavi Ko Kahi Jaat Na Kau. (8)

Devan Jabahin Jaay Pukara,
Tab Hi Dukh Prabhu Aap Nivara.

Kiya Upadrav Taarak Bhaari,
Devan Sab Mili Tumhin Juhari.

Turat Shadanan Aap Pathayau,
Lavni-Mesh Mah Maar Girayau.

Aap Jalandhar Asur Sanhara,
Suyash Tumhar Vidit Sansara. (12)

Tripurasur San Yudh Machai,
Sabahin Kripa Kar Leen Bachai.

Kiya Tapahin Bhagirath Bhaari,
Purab Pratijna Tasu Puraari.

Daanin Mah Tum Sam Kou Naahin,
Sevak Stuti Karat Sadaahin.

Ved Naam Mahima Tav Gaai,
Akath Anaadi Bhed Nahin Paai. (16)

Prakati Udadhi Manthan Mein Jwala,
Jarat Surasur Bhaye Vihala.

Keenhi Daya Tahan Kari Sahaai,
Neelkanth Tab Naam Kahai.

Poojan Ramchandra Jab Keenha,
Jeet Ke Lank Vibhishan Deenha.

Sahas Kamal Mein Ho Rahe Dhaari,
Keenh Pariksha Tabahin Puraari. (20)

Ek Kamal Prabhu Rakheu Joi,
Kamal Nayan Poojan Chahun Soi.

Kathin Bhakti Dekhi Prabhu Shankar,
Bhaye Prasanna Diye Ichchhit Var.

Jai Jai Jai Anant Avinaashi,
Karat Kripa Sab Ke Ghatvasi.

Dusht Sakal Nit Mohi Satavai,
Bhramat Rahun Mohi Chain Na Aavai. (24)

Trahi Trahi Main Nath Pukaro,
Yehi Avasar Mohi Aan Ubaaro.

Lai Trishool Shatrun Ko Maro,
Sankat Se Mohi Aan Ubaaro.

Maat-Pita Bhrata Sab Hoi,
Sankat Mein Poochat Nahin Koi.

Swami Ek Hai Aas Tumhari,
Aay Harahu Mam Sankat Bhaari. (28)

ये विडियो भी देखें
Shiv ji: शिव जी का नाम कैसे जपना चाहिए?Bhaskaranand ji
 Lord Shiva: शिव जी को क्यों करना पड़ा माता सती का त्याग ?| Rashmi ji
Lord Shiva: शिव अभिषेक से भक्ति, भुक्ति और मुक्ति का क्या संबंध है? | Giri Bapu

Dhan Nirdhan Ko Det Sada Hi,
Jo Koi Jaanche So Phal Paahi.

Astuti Kahi Vidhi Karen Tumhari,
Kshamahu Nath Ab Chook Hamari.

Shankar Ho Sankat Ke Naashan,
Mangal Kaaran Vighn Vinashan.

Yogi Yati Muni Dhyan Lagaavai,
Sharad Narad Sheesh Navaavai. (32)

Namo Namo Jai Namah Shivay,
Sur Brahmadik Paar Na Paay.

Jo Yah Paath Kare Man Laayi,
Ta Par Hot Hai Shambhu Sahaayi.

Riniya Jo Koi Ho Adhikari,
Paath Kare So Paavan Haari.

Putraheen Kar Ichchha Joi,
Nishchay Shiv Prasad Tehi Hoi. (36)

Pandit Trayodashi Ko Laave,
Dhyan Poorvak Hom Karave.

Trayodashi Vrat Kare Hamesha,
Take Tan Nahin Rahai Kalesha.

Dhoop Deep Naivedya Chadhave,
Shankar Sammukh Paath Sunave.

Janm Janm Ke Paap Nasaave,
Ant Dham Shivpur Mein Paave. (40)

Kahain Ayodhya Das Aas Tumhari,
Jaani Sakal Dukh Harahu Hamari.

Dohā
Nitt Nem Kar Pratah Hi,
Paath Karun Chaalisa.
Tum Meri Manokamna,
Poorn Karo Jagdeesh.

Magsar Chhath Hemant Ritu,
Sanvat Chausath Jaan.
Astuti Chaalisa Shivahi,
Poorn Keen Kalyaan.

]]>
https://dhaarmi.com/aartis-bhajans-hi/somvar-shiv-chalisa-in-hindi-and-english-lyrics/feed 0
Maa Durga: Jai Ambe Gauri Aarti lyrics in Hindi and English https://dhaarmi.com/aartis-bhajans-hi/maa-durga-jai-ambe-gauri-aarti-lyrics-in-hindi-and-english https://dhaarmi.com/aartis-bhajans-hi/maa-durga-jai-ambe-gauri-aarti-lyrics-in-hindi-and-english#respond Thu, 14 Nov 2024 08:18:07 +0000 https://dhaarmi.com/?p=5933 जय अम्बे गौरी

जय अम्बे गौरी मैया जय श्यामा गौरी
(तुमको निशादिन ध्यावत) X2 हरि ब्रम्हा शिवाजी
ॐ जय अम्बे गौरी
मांग सिन्दूर विराजत (टिको मृगमद को) X2
(उज्ज्वल से दोउ नैना) X2 चंद्रवदन निको
ॐ जय अम्बे गौरी
कनक समान कलेवर (रक्तंबर राजे) X2
(रक्त पुष्प गैल माला) X2 कंठन पर सजे
ॐ जय अम्बे गौरी
केहरि वहां राजत (खड़ग खप्पर धारी) X2
(सूर-नर-मुनिजन सेवत) X2 तिनके दुखहारी
ॐ जय अम्बे गौरी
कानन कुंडल शोभित (नासग्रे मोती) X2
(कोटिक चन्द्र दिवाकर) X2 रजत सम ज्योति
ॐ जय अम्बे गौरी
शुम्भ-निशुम्भ बिदारे (महिषासुर घाटी) X2
(धूम्र विलोचन नैना) X2 निशादिन मदमती
ॐ जय अम्बे गौरी
चंड-मुंड संहारे (शोणित बिज हरे) X2
(मधु-कैटभ दोउ मरे) X2 सुर भयहिं करे
ॐ जय अम्बे गौरी
ब्रम्हाणी रुद्राणी (तुम कमला रानी) X2
(अगम निगम बखानि) X2 तुम शिव पटरानी
ॐ जय अम्बे गौरी
चौसठ योगिनी मंगल गावत (नृत्य करत भैरू) X2
(बजात ताल मृदंगा) X2 और बाजत डमरू
ॐ जय अम्बे गौरी
तुम ही जग की माता (तुम ही हो भारत) X2
(भक्तन कि दुःख हर्ता) X2 सुख संपति कर्ता
ॐ जय अम्बे गौरी
भुजा चार अति शोभित (वर मुद्रा धारी) X2
(मनवांछित फल पावत) X2 सेवत नर नारी
ॐ जय अम्बे गौरी
कंचन थल विराजत (अगर कपूर बटी) X2
(श्रीमालाकेतु में राजत) X2 कोटि रतन ज्योति
ॐ जय अम्बे गौरी
श्री अम्बेजी की आरती (जो कोई नर दिया) X2
(कहत शिवानंद स्वामी) X2 सुख-सम्पत्ति पावे
ॐ जय अम्बे गौरी

Jai Ambe Gauri : English

Jai Ambe Gauri maiya jai Shyama Gauri
(Tumako nishadin dhyawat) X2 hari bramha shivaji
Om jai ambe gauri
Mang sindur virajat (tiko mrigamad ko) X2
(Ujjwal se dou naina) X2 chandrawadan niko
Om jai ambe gauri
Kanak saman kalevar (raktambar raje) X2
(Rakt pushp gal mala) X2 kanthan par saje
Om jai ambe gauri
Kehari wahan rajat (khadag khappar dhari) X2
(Sur-nar-munijan sewat) X2 tinake dukhahari
Om jai ambe gauri
Kaanan kundal shobhit (nasagre moti) X2
(Kotik chandra diwakar) X2 rajat sam jyoti
Om jai ambe gauri
Shumbh-nishumbh bidare (mahishasur ghati) X2
(Dhumr vilochan naina) X2 nishadin madamati
Om jai ambe gauri
Chand-mund sanhare (shonit bij hare) X2
(Madhu-kaitabh dou mare) X2 sur bhayahin kare
Om jai ambe gauri
Bramhani rudrani (tum kamala rani) X2
(Agam nigam bakhani) X2 tum shiv patarani
Om jai ambe gauri
Chausath yogini mangal gawat (nritya karat bhairu) X2
(Bajat tal mridanga) X2 aur baajat damaru
Om jai ambe gauri

Tum hi jag ki mata (tum hi ho bharata) X2
(Bhaktan ki dukh harta) X2 sukh sampati karta
Om jai ambe gauri
Bhuja char ati shobhit (vara mudra dhari) X2
(Manwanchhit fal pawat) X2 sewat nar nari
Om jai ambe gauri
Kanchan thal virajat (agar kapur bati) X2
(Shrimalaketu mein rajat) X2 koti ratan jyoti
Om jai ambe gauri
Shri ambeji ki arati (jo koi nar gave) X2
(Kahat shivanand swami) X2 sukh-sampatti pave
Om jai Ambe Gauri

]]>
https://dhaarmi.com/aartis-bhajans-hi/maa-durga-jai-ambe-gauri-aarti-lyrics-in-hindi-and-english/feed 0
Om jai shiv omkaara lyrics in Hindi and English https://dhaarmi.com/aartis-bhajans-hi/om-jai-shiv-omkaara-lyrics-in-hindi-and-english https://dhaarmi.com/aartis-bhajans-hi/om-jai-shiv-omkaara-lyrics-in-hindi-and-english#respond Thu, 14 Nov 2024 03:14:27 +0000 https://dhaarmi.com/?p=5868 ॐ जय शिव ॐकारा

ॐ जय शिव ॐकारा प्रभु हर शिव ॐकारा
ब्रम्हविष्णु सदाशिव अर्धांगी धारा
ॐ जय शिव ॐकारा एकानां चतुरानन (पंचानन राजे) X2
(हंसानां गरुड़ासन) X2 वृषभाहन् साजे
ॐ जय शिव ॐकारा दो भुज चार चतुर्भुज (दशभुज अति सोहे) X2
(त्रिगुण रूप निरखता) X2 त्रिभुवन जन मोहे
ॐ जय शिव ॐकारा अक्षमाला वनमाला (मुंडमाला धारी) X2
(चंदन मृगमद सोहे) X2 भोले शुभकारी
ॐ जय शिव ॐकारा श्वेतांबर पीतांबर (बाघंबर अंगे) X2
(सनकादिक ब्रम्हादिक) X2 भूतादिक संगे
ॐ जय शिव ॐकारा करके मध्य कमंडल
(चक्र त्रिशूलधार्ता) X2
(जगकर्ता जगघ्रता) X2 जगपालन कर्ता
ॐ जय शिव ॐकारा ब्रम्हा विष्णु सदाशिव (जानत अविवेक) X2
(प्रणवाक्षर के मध्ये) X2 ये तीनो एका
ॐ जय शिव ॐकारा लक्ष्मी वा गायत्री (पार्वती संगे) X2
(पार्वती अर्धांगी) X2 सर सोहत गंगे
ॐ जय शिव ॐकारा काशी में विश्वनाथ विराजे (नंद ब्रम्हचारी) X2
(नित उठ भोग लगावे) X2 प्रभुजी के दर्शन पावे
ॐ जय शिव ॐकारा त्रिगुणस्वामीजी की आरती (जो कोई नर दिया) X2
(कहत शिवानंद स्वामी) X2 सुख सम्पति प्रशस्त
ॐ जय शिव ॐकारा ॐ जय शिव ॐकारा
प्रभु हर शिव ॐकारा
(ब्रम्हा विष्णु सदा शिव) X2 अर्धांगी धारा
ॐ जय शिव ॐकारा

Om jai shiv omkaara lyrics in English

Om jai shiv omkaara prabhu har shiva omkara
Bramhavishnu sadashiv ardhangi dhaara
Om jai shiv omkara Ekaanan chaturaanan (panchaanan raje) X2
(Hansaanan garudaasan) X2 vrishvaahan saaje
Om jai shiv omkara Do bhuj chaar chaturbhuj (dasbhuj ati sohe) X2
(Trigun rup nirakhata) X2 tribhuvan jan mohe
Om jai shiv omkara Akshamaala vanamaala (mundamaala dhaari) X2
(Chandan mrigmad sohe) X2 bhole shubhkari
Om jai shiv omkara Shvetambar pitambar (baaghambar ange) X2
(Sanakaadik bramhaadik) X2 bhutaadik sange
Om jai shiv omkara Karke madhy kamandal
(chakra trishuladharta) X2
(Jagkarta jaghrta) X2 jagapaalan kaarta
Om jai shiv omkara Bramha vishnu sadaashiv (jaanat aviveka) X2
(Pranavaakshar ke madhye) X2 ye tino ekaa
Om jai shiv omkara Lakshmi va gayatri (paarvati sange) X2
(Paarvati Ardhaangi) X2 sir sohat gange
Om jai shiv omkaara Kashi me vishvanaath viraaje (nanda bramhchaari) X2
(Nit uthh bhog lagave) X2 prabhuji ke darshan paave
Om jai shiv omkaara Trigunaswamiji ki aarti (jo koi nar gave) X2
(Kahat shivanand swami) X2 sukh sampati pave
Om jai shiv omkaara Om jai shiv omkaara
prabhu har shiva omkara
(Bramha Vishnu sada shiv) X2 ardhangi dhaara
Om jai shiv omkara

]]>
https://dhaarmi.com/aartis-bhajans-hi/om-jai-shiv-omkaara-lyrics-in-hindi-and-english/feed 0
आरती संग्रह: All Aartis https://dhaarmi.com/aarti-sangrah-all-aartis Wed, 13 Nov 2024 16:47:32 +0000 https://dhaarmi.com/?page_id=5832 Back:

Shiv ji: Om Jai Jagdish Hare

shiv ji shiv mahapuran dhaarmi

Shiv ji: Om jai shiv omkaara

shiv bhagwan dhaarmi

Ganesh ji: Jai Ganesh Deva

lord ganesh chaturthi

Hanuman ji: Aarti keeje hanuman lalaa

hanuman

Ambe Maa: Jai Ambe Gauri

Maa durga dhaarmi gayatri mantra 1

Maa Laxmi: Om Jai Lakshmi Mata

maa

Shree Ram ji: Shri Ram Chandra Kripalu bhajman

lord ram dhaarmi

Krishna ji: Aarti kunj bihari ki

lord krishna meditating dhaarmi

Brahspati Devi ji: जय वृहस्पति देवा

brahaspati dev

Santoshi Maa: Jai Santoshi Mata

Santosh maa

Shani Dev ji: Jai Jai Shri Shanidev bhaktan hitkaari

shani dev jai jai shani dev aarti dhaarmi

Surya Dev ji

surya dev god dhaarmi

Suryanarayan ji: Jai Lakshmi Ramana

vishnu ji with lakshmi ji

]]>
मंत्र संग्रह: All Mantras https://dhaarmi.com/mantra-sangrah-all-mantras Wed, 13 Nov 2024 16:40:26 +0000 https://dhaarmi.com/?page_id=5825 Back:

महामृत्युंजय मंत्र: Mahamrityunjaya mantra

shiv ji shiv mahapuran dhaarmi

गणेश मंत्र: Ganesh Mantra

lord ganesh chaturthi

शनि मंत्र: Shani Mantra

shani dev jai jai shani dev aarti dhaarmi

राहु मंत्र: Rahu Mantra

rahu dhaarmi

करियर के लिए मंत्र: Success Mantras

daily dhaarmi career

बीज मंत्र: Beej Mantra

beej mantra dhaarmi

देवी चंद्रघंटा मंत्र: Devi Chandraghanta Mantra

devi mantra

दुर्गा मंत्र: Durga Mantra

Maa durga dhaarmi gayatri mantra 1

हनुमान मंत्र: Hanuman Mantra

hanuman

ओम मंत्र: om Mantra

shivling dhaarmi

शिव मंत्र: Shiv Mantra

sawan 2024 maha shivratri dhaarmi whatsapp quotes

शक्ति मंत्र: Shakti Mantra

maa durga

माता पार्वती मंत्र: Maa Parvati Mantra

mata parvati dhaarmi

कात्यायनी मंत्र: Maa Katyani Mantra

katyani devi mantra dhaarmi

तुलसी मंत्र: Tulsi Mantra

tulsi dhaarmi

बटुक भैरव मंत्र: Batuk Bhairav Mantra

batuk bhairon dhaarmi

शाबर मंत्र: Shabar Mantra

shabra mantra dhaarmi

साईं मंत्र: Sai Mantra

sai baba dhaarmi

काली मंत्र: Kali Mantra

Kali-Maa dhaarmi

]]>
Shiv ji: शिव जी का नाम कैसे जपना चाहिए?Bhaskaranand ji https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/shiv-ji-shiv-naam-kaise-japna-chahiye-bhaskaranand-ji https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/shiv-ji-shiv-naam-kaise-japna-chahiye-bhaskaranand-ji#respond Tue, 12 Nov 2024 02:45:11 +0000 https://dhaarmi.com/?p=5742

संबंधित विषय

Shiv bhagwan   Bhaskaranand ji

ये विडियो भी देखें
Lord Shiv: शिव जी की कृपा पाने के लिए बेल पत्र में कितने पत्ते होने चाहिए? | Swami Bhaskaranand Ji Maharaj

ये भी पढें

Shiv Mahapuran: शिव की कृपा | एक पापी की मुक्ति की प्रेरक कथा
Sawan 2024 शिवलिंग पूजा: जल चढ़ाने के सही तरीके और लाभ
Shiv Puran: शिव पुराण में 10 सबसे अच्छी शिक्षाएँ
]]>
https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/shiv-ji-shiv-naam-kaise-japna-chahiye-bhaskaranand-ji/feed 0
Shiv Katha: शिव कथा Live | P. Giri Bapu, Day 01 चरदा https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/shiv-katha-live-p-giribapu-day-01-charada https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/shiv-katha-live-p-giribapu-day-01-charada#respond Fri, 08 Nov 2024 03:18:22 +0000 https://dhaarmi.com/?p=5672

संबंधित विषय

Shiv Bhagwan

ये विडियो भी देखें
Shiv Katha: चंद्र भगवान शिवजी से क्या मांगते हैं? Giri Bapu
Lord Shiv: शिवजी की भक्ति और भस्म के पीछे की सच्चाई क्या है ? | Giri Bapu
Shiv Katha: श्राप का श्राप | ऋषियों के छिपे हुए सत्य | गिरि बापू | शिव कथा

ये भी पढें 

Shiva Mantra: अर्थ, महत्व और लाभ
Shiv Mahapuran: शिव की कृपा | एक पापी की मुक्ति की प्रेरक कथा
Lord Shiva: Beyond the Popular Mythology: DhaarmiBites
]]>
https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/shiv-katha-live-p-giribapu-day-01-charada/feed 0
Shiv Katha: चंद्र भगवान शिवजी से क्या मांगते हैं? Giri Bapu https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/shiv-katha-chandra-bhagwan-shivji-se-kya-mangte-hain-giri-bapu https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/shiv-katha-chandra-bhagwan-shivji-se-kya-mangte-hain-giri-bapu#respond Wed, 06 Nov 2024 03:24:31 +0000 https://dhaarmi.com/?p=5579

संबंधित विषय

Shiv Bhagwan

ये विडियो भी देखें
Lord Shiva: शिव अभिषेक से भक्ति, भुक्ति और मुक्ति का क्या संबंध है? | Giri Bapu

Video Shiv Katha: मुक्ति क्या है?

Video Shiv Katha: माता-पिता की महत्ता

ये भी पढें 

Sawan 2024 शिवलिंग पूजा: जल चढ़ाने के सही तरीके और लाभ

Sawan 2024: शुभ मुहूर्त और पूजा विधि
Shiv Mahapuran: शिव की कृपा | एक पापी की मुक्ति की प्रेरक कथा
]]>
https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/shiv-katha-chandra-bhagwan-shivji-se-kya-mangte-hain-giri-bapu/feed 0
Lord Shiva: शिव अभिषेक से भक्ति, भुक्ति और मुक्ति का क्या संबंध है? | Giri Bapu https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiva-what-is-the-connection-between-bhakti-bhukti-and-mukti-with-shiva-abhishek https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiva-what-is-the-connection-between-bhakti-bhukti-and-mukti-with-shiva-abhishek#respond Mon, 21 Oct 2024 03:21:17 +0000 https://dhaarmi.com/?p=5208

संबंधित विषय

Shiv Bhagwan

ये विडियो भी देखें
Lord Shiv: शिवजी की भक्ति और भस्म के पीछे की सच्चाई क्या है ? | Giri Bapu
Sawan 2024: शिव को महादेव क्यों कहते हैं?
Shiv Katha: श्राप का श्राप | ऋषियों के छिपे हुए सत्य | गिरि बापू | शिव कथा

ये भी पढें 

Lord Shiva: Beyond the Popular Mythology: DhaarmiBites
Dhaarmi bites: Lesser known facts about Lord Shiva & his Family Life
Shiva Purana: All about Shiv Puran A Path to Enlightenment
]]>
https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiva-what-is-the-connection-between-bhakti-bhukti-and-mukti-with-shiva-abhishek/feed 0
Lord Shiva: शिव जी को क्यों करना पड़ा माता सती का त्याग ?| Rashmi ji https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiva-why-did-lord-shiva-have-to-abandon-mata-sati-rashmi-ji https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiva-why-did-lord-shiva-have-to-abandon-mata-sati-rashmi-ji#respond Sun, 20 Oct 2024 03:28:05 +0000 https://dhaarmi.com/?p=5188
]]>
https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiva-why-did-lord-shiva-have-to-abandon-mata-sati-rashmi-ji/feed 0
Lord Shiva: भगवान शिव के 14 दिव्य रत्नों के रहस्य और महत्व | Gaurangi Gauri ji https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiva-secret-and-importance-of-14-divine-gems-of-lord-shiva-gaurangi-gauri-ji https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiva-secret-and-importance-of-14-divine-gems-of-lord-shiva-gaurangi-gauri-ji#respond Sat, 19 Oct 2024 18:46:09 +0000 https://dhaarmi.com/?p=5171

संबंधित विषय

Shiv bhagwan

ये विडियो भी देखें
Lord Shiva: शंकर-पार्वती की अद्भुत कथा | Gaurangi Gauri Ji
Video: दुनिया की सबसे पहली अनोखी बारात कौन सी थी? | Gaurangi Gauri Ji
Video Sawan 2024: भगवान शिव के श्रृंगार की चौपाई

ये भी पढें

Lord Shiva: Beyond the Popular Mythology: DhaarmiBites
Dhaarmi bites: Lesser known facts about Lord Shiva & his Family Life
Shiva Purana: All about Shiv Puran A Path to Enlightenment
]]>
https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiva-secret-and-importance-of-14-divine-gems-of-lord-shiva-gaurangi-gauri-ji/feed 0
Lord Shiva: शंकर-पार्वती की अद्भुत कथा | Gaurangi Gauri Ji https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiva-the-amazing-story-of-shankar-parvati-gaurangi-gauri-ji https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiva-the-amazing-story-of-shankar-parvati-gaurangi-gauri-ji#respond Thu, 17 Oct 2024 16:32:52 +0000 https://dhaarmi.com/?p=5124

संबंधित विषय

Shiv bhagwan
ये विडियो भी देखें 
Video: दुनिया की सबसे पहली अनोखी बारात कौन सी थी? | Gaurangi Gauri Ji
Video Sawan 2024: भगवान शिव के श्रृंगार की चौपाई

ये भी पढें

Shiva Mantra: अर्थ, महत्व और लाभ
Dhaarmi bites: Lesser known facts about Lord Shiva & his Family Life
Shiv Mahapuran: शिव की कृपा | एक पापी की मुक्ति की प्रेरक कथा
]]>
https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiva-the-amazing-story-of-shankar-parvati-gaurangi-gauri-ji/feed 0
Lord Shiv: शिवजी की भक्ति और भस्म के पीछे की सच्चाई क्या है ? | Giri Bapu https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiv-what-is-the-truth-behind-shivas-devotion-and-the-sacred-ash-bhasma https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiv-what-is-the-truth-behind-shivas-devotion-and-the-sacred-ash-bhasma#respond Mon, 14 Oct 2024 06:30:40 +0000 https://dhaarmi.com/?p=5037

संबंधित विषय

Lord Shiva
ये विडियो भी देखें 
Video Shiv Katha: मुक्ति क्या है?
Sawan 2024: शिव को महादेव क्यों कहते हैं?
Sawan 2024: Video शिव कथा | P. Giri Bapu Ji | Shiv Katha

ये भी पढें

Shiva Purana: All about Shiv Puran A Path to Enlightenment
Lord Shiva: Beyond the Popular Mythology: DhaarmiBites
Dhaarmi bites: Lesser known facts about Lord Shiva & his Family Life
]]>
https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiv-what-is-the-truth-behind-shivas-devotion-and-the-sacred-ash-bhasma/feed 0
Dhaarmi Bites: Video | क्या राजा बलि एक स्त्री की सुन्दरता के मोह में फंस गए थे? | Manoj Shastri ji https://dhaarmi.com/mythology-kathas/dhaarmi-bites-video-did-king-bali-fall-under-the-spell-of-a-womans-beauty-manoj-shastri-ji https://dhaarmi.com/mythology-kathas/dhaarmi-bites-video-did-king-bali-fall-under-the-spell-of-a-womans-beauty-manoj-shastri-ji#respond Sat, 12 Oct 2024 04:00:22 +0000 https://dhaarmi.com/?p=4995

संबंधित विषय

Dr. Manoj Mohan Shastri ji maharaj

ये भी पढें

Dhaarmi Bites: भगवद गीता से दैनिक धाार्मिक पाठ: 9 June 2024
Exploring Lesser-Known Facts of Lord Hanuman’s Life: Dhaarmi Bites
Dhaarmi bites: Lesser known facts about Lord Shiva & his Family Life
]]>
https://dhaarmi.com/mythology-kathas/dhaarmi-bites-video-did-king-bali-fall-under-the-spell-of-a-womans-beauty-manoj-shastri-ji/feed 0
Video: दुनिया की सबसे पहली अनोखी बारात कौन सी थी? | Gaurangi Gauri Ji https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/video-duniya-ki-sabse-pehli-anokhi-baraat-kaun-si-thi-gaurangi-gauri-ji https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/video-duniya-ki-sabse-pehli-anokhi-baraat-kaun-si-thi-gaurangi-gauri-ji#respond Fri, 11 Oct 2024 03:07:15 +0000 https://dhaarmi.com/?p=4977

संबंधित विषय

Shiv bhagwan  Gaurangi Gauri Ji
ये विडियो भी देखें 
Shiv Mahapuran: शिव की कृपा | एक पापी की मुक्ति की प्रेरक कथा
Lord Shiva: भगवान शिव ने गणेश जी को वही सिर क्यों नहीं लगाया जो काटा था? | Swami Ratnesh ji

ये भी पढें

Lord Shiva: Beyond the Popular Mythology: DhaarmiBites
Dhaarmi bites: Lesser known facts about Lord Shiva & his Family Life
Shiv Purana: Top 10 learnings from Shiv Purana
]]>
https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/video-duniya-ki-sabse-pehli-anokhi-baraat-kaun-si-thi-gaurangi-gauri-ji/feed 0
Lord Shiv: शिव जी की कृपा पाने के लिए बेल पत्र में कितने पत्ते होने चाहिए? | Swami Bhaskaranand Ji Maharaj https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiv-which-belpatra-to-offer-to-lord-shiva-swami-bhaskaranand-ji-maharaj https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiv-which-belpatra-to-offer-to-lord-shiva-swami-bhaskaranand-ji-maharaj#respond Mon, 07 Oct 2024 03:38:41 +0000 https://dhaarmi.com/?p=4878

संबंधित विषय

Shiv bhagwan Swami Bhaskaranand Ji Maharaj

ये भी पढें

Lord Shiva: Beyond the Popular Mythology: DhaarmiBites
Dhaarmi bites: Lesser known facts about Lord Shiva & his Family Life
Shiv Puran: शिव पुराण में 10 सबसे अच्छी शिक्षाएँ
]]>
https://dhaarmi.com/gurus-sants-kathas/lord-shiv-which-belpatra-to-offer-to-lord-shiva-swami-bhaskaranand-ji-maharaj/feed 0
Lord Shiva: भगवान शिव ने गणेश जी को वही सिर क्यों नहीं लगाया जो काटा था? | Swami Ratnesh ji https://dhaarmi.com/hindi-videos/lord-shiva-why-didnt-lord-shiva-restore-the-original-head-of-ganesh-ji-after-cutting-it-off https://dhaarmi.com/hindi-videos/lord-shiva-why-didnt-lord-shiva-restore-the-original-head-of-ganesh-ji-after-cutting-it-off#respond Fri, 04 Oct 2024 03:34:14 +0000 https://dhaarmi.com/?p=4839

संबंधित विषय

Lord Shiva
ये विडियो भी देखें 
Video: शिव जी के 108 नाम के जाप

ये भी पढें

Shiva Purana: All about Shiv Puran A Path to Enlightenment
Lord Shiva: Beyond the Popular Mythology: DhaarmiBites
Dhaarmi bites: Lesser known facts about Lord Shiva & his Family Life
]]>
https://dhaarmi.com/hindi-videos/lord-shiva-why-didnt-lord-shiva-restore-the-original-head-of-ganesh-ji-after-cutting-it-off/feed 0
Rashifal: आज का नौकरी बिजनेस करियर राशिफल 26 sep 2024 https://dhaarmi.com/rashifal/rashifal-aaj-ka-naukri-business-career-rashifal-26-sep-2024 https://dhaarmi.com/rashifal/rashifal-aaj-ka-naukri-business-career-rashifal-26-sep-2024#respond Wed, 25 Sep 2024 17:11:29 +0000 https://dhaarmi.com/?p=4536 26 सितंबर 2024 का करियर राशिफल | पं. गायत्री देवी

आज का दिन सितारे आपके लिए कौन-कौन से संकेत दे रहे हैं और कैसे आप अपने करियर को बेहतर दिशा में ले जा सकते हैं, आइए जानें आज के करियर राशिफल में।

ये भी पढें

Rashifal: आज का लव राशिफल 26 sep 2024

Kumbh Rashi: लक्षण, अनुकूलता, भाग्यशाली अंक और अधिक Aquarius

Aquarius: Personality Traits, Compatibility, Lucky Number and more
Career Tips: ज्योतिष के जरिए कैरियर में सफलता

1. मेष (Aries)

मेष राशि के जातकों के लिए आज का दिन मेहनत और लगन से भरा होगा। आपके करियर में नई संभावनाएं दिख रही हैं, लेकिन उन अवसरों का लाभ उठाने के लिए आपको सतर्क और उत्साहित रहना होगा। टीम के साथ मिलकर काम करना फायदेमंद हो सकता है। ऑफिस में अपनी नेतृत्व क्षमता का प्रदर्शन करने का यह सही समय है।

करियर टिप्स: ध्यान केंद्रित रखें और सहयोगियों के साथ तालमेल बनाए रखें। नई जिम्मेदारियों को स्वीकार करें।

2. वृषभ (Taurus)

वृषभ राशि के लिए आज का दिन प्रोफेशनल विकास के लिहाज से सकारात्मक रहेगा। आपके पास नई योजनाओं पर काम करने का मौका मिल सकता है। यह दिन आपके लिए अवसरों से भरा है, लेकिन निर्णय लेने में सावधानी बरतनी होगी। अपने अनुभवों और ज्ञान का सही उपयोग करें और किसी भी बड़े फैसले से पहले पूरी तैयारी कर लें।

करियर टिप्स: अपने कौशल को अपडेट करें और किसी भी नए प्रोजेक्ट को स्वीकार करने से पहले उसकी पूरी जानकारी प्राप्त करें।

3. मिथुन (Gemini)

मिथुन राशि वालों के लिए आज का दिन थोड़ी चुनौतियों से भरा हो सकता है, लेकिन सही दृष्टिकोण से आप समस्याओं का समाधान निकालने में सक्षम होंगे। सहकर्मियों के साथ विचार-विमर्श करना आपके लिए फायदेमंद रहेगा। किसी नए प्रोजेक्ट में खुद को शामिल करने का प्रयास करें और अपनी रचनात्मकता का प्रदर्शन करें।

करियर टिप्स: किसी भी मुद्दे को हल करने के लिए रचनात्मक दृष्टिकोण अपनाएं और तनाव से बचने की कोशिश करें।

4. कर्क (Cancer)
